Салат из креветок с авокадо.
Ингредиенты:500 гр средних или больших креветок
200 гр помидорок чери
1 авокадо, порезанный кубиками
1/4 чайной ложки соли
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка порубленной свежей кинзы
2 ст ложки сока лайма
черный перец 1. Взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в чашке для салатов.
2. Добавьте к нему креветки, томатов (порезанные пополам), авокадо, соль и перемешайте. Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
3. Салат из креветок можно сразу подать на стол или предварительно охладить в холодильнике.
4. Хранить до 12 часов.
Севиче с криветками.
Севиче - латиноамериканское блюдо, напоминающее салат. Ингредиенты:· 500 гр вареных креветок, очищенных
· Сок 3-х лимонов
· Сок 3-х лаймов
· 100 гр огурца без кожицы, нарезанный мелко
· 100 гр красного измельченного лука
· 1 измельченный красный перец Чили
· 200 гр помидор (дольки)
· 1 авокадо, нарезанный кусочками
· 1/2 пучка порезанной кинзы
· Листья салата 1. Необходимо разморозить и высушить креветки, положить их в чашу. Затем добавить сок лайма и лимона, вмешать огурец, красный лук и перец Чили, убрать в холодильник на час. После этого к маринованым креветками добавить томаты, авокадо и кинзу, аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу.
2. Подается блюдо комнатной температуры (не холодное). Можно разложить салат по бокалам, на гарнир подать листья салата или чипсы.