Биточки в луковом соусе с изюмом

Ингредиенты:
Для биточков:
½ кг. говяжьего фарша
50 мл. подсолнечного рафинированного масла
1 шт. куриного яйца
50 гр. пшеничной муки
щепотка соли

Для соуса:
0,2 л. пищевой воды
50 гр. светлого изюма
50 гр. темного изюма
3 шт. репчатого лука
10 мл. подсолнечного рафинированного масла
щепотка соли
½ щепотки сухого тимьяна
Биточки, это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет центральным событием ужина. А соус из лука и изюма, это что-то поистине невероятное. Такой соус можно использовать не только для биточков, но и для любого мясного блюда. Домашние обязательно оценят такое пикантное, сытное и очень вкусное блюдо по-достоинству.

На приготовление блюда понадобится примерно полтора часа.

• Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления биточков.
• Нарежьте лук тоненькими колечками.
• Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук.
• Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился.
• Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут.
• Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется.
• Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки.
• Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные.
• Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов.
• Присыпьте полученную смесь тимьяном.
• Добавьте к будущему соусу воды.
• Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.

После окончания приготовления, можно посыпать перцем и приправами по вкусу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх