Ингредиенты: Для биточков: ½ кг. говяжьего фарша 50 мл. подсолнечного рафинированного масла 1 шт. куриного яйца 50 гр. пшеничной муки щепотка соли
Для соуса: 0,2 л. пищевой воды 50 гр. светлого изюма 50 гр. темного изюма 3 шт. репчатого лука 10 мл. подсолнечного рафинированного масла щепотка соли ½ щепотки сухого тимьяна
Биточки, это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет центральным событием ужина. А соус из лука и изюма, это что-то поистине невероятное. Такой соус можно использовать не только для биточков, но и для любого мясного блюда. Домашние обязательно оценят такое пикантное, сытное и очень вкусное блюдо по-достоинству.
На приготовление блюда понадобится примерно полтора часа.
• Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления биточков. • Нарежьте лук тоненькими колечками. • Налейте масло в сковороду и выложите на нее лук. • Помешивайте лук, чтобы он хорошенько потушился. • Лук должен готовиться на сковороде очень долго, пока не станет мягким и эластичным. В сковороду нужно периодически подливать воду. Готовка лука может занять сорок минут. • Принимайтесь за приготовление биточков. Для этого подготовьте фарш, лук, яйцо, и специи. Лук в сами биточки не добавляется. • Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы получились плотные биточки. • Хорошенько обжарьте их на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они были поджаристые и румяные. • Скорее всего, лук уже готов. Снимите его с плиты и добавьте к нему промытый изюм двух сортов. • Присыпьте полученную смесь тимьяном. • Добавьте к будущему соусу воды. • Поставьте соус на огонь, доведите до кипения и положите в него обжаренные со всех сторон биточки. Все это должно еще вариться на протяжении получаса.
После окончания приготовления, можно посыпать перцем и приправами по вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|