Лазанья из лаваша с фаршем
Ингредиенты: • 0,5 кг смеи говяжьего и свиного фарша
• 1-2 луковицы • 0,1 кг томатной пасты • 0,1 л сливок • По вкусу соль, приправа «Итальянские травы» и черный молотый перец • 20 гр сливочного масла • 20 гр пшеничной муки • 0,3 л молока • 0,5 кг сыра, но чем больше – тем лучше • 4 тонких лаваша Приготовление настоящей итальянской лазаньи требует очень много времени и сил, вдобавок, это довольно сложно. Однако, это очень вкусное и сытное блюдо и нравится очень многим, вот почему предлагаю вам немного упрощенный вариант этого блюда. Вместо пасты здесь используется лаваш, однако вкус этого блюда мало чем отличается, от оригинальной итальянской лазаньи.
1. Берем луковицы, тщательно очищаем их от шелухи и очень мелко рубим. 2. А теперь ставим сковородку на огонь, наливаем туда немного растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Как только сковорода раскалится, на нее сразу выкладываем лук, и будем обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 минут). Многим нравится: трубочки из лаваша с начинкой. 3. Теперь на сковороду к луку выкладываем фарш и хорошенько все перемешиваем. Фарш будем обжаривать примерно 10 минут, затем приправим его солью, перцем и хорошенько перемешаем. 4. В фарш отправляется также томатная паста, сливки и сахар. После чего огонь следует убавить и оставить содержимое сковородки немного потушиться. 5. В это время мы с вами займемся приготовлением сливочного соуса. Для этого мы берем сотейник или небольшую, но довольно глубокую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. После чего в масло всыпаем муку и обжариваем, пока она немного не зарумянится. Все это должно у на готовиться на медленном огне. Итак, в масло с мукой тоненькой струйкой вводим молоко. Следите за тем, чтобы соус не закипел, но и был всегда теплым. Теперь в наш соус можно добавить итальянские травы и соль и медленно помешивать до тех пор, пока соус не начнет понемногу густеть. Итак, когда наш сливочный соус загустеет, его можно снимать с плиты. И давайте вспомним про фарш, который, кстати говоря, уже пора выключать. 6. Теперь берем крупную терку и трем на ней сыр. 7. Пришла пора заключительной фазы. Берем форму для запекания, смазываем ее получившимся соусом и будем собирать нашу лазанью. Вниз кладем лист лаваша, который, если он немнго больше по размеру, чем ваша форма, необходимо заранее обрезать так, как нужно. Лаваш смазываем соусом и выкладываем на него часть фарша, фарш обильно посыпаем сыром. Вс эти действия мы будем повторять пока не заполним форму полностью, точнее – 3 раза. Самый верхний лист лазньи обильно поливаем белым соусом и засыпаем сыром как можно больше. 8. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу лазанью примерно на 30 минут. Как только лазанья покроется симпатичной золотистой кочкой, ее можно доставать м накрывать на стол. 9. Пускай лазанья чуток остынет, после чего мы ее нарежем и подадим к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: