Лаваш – основа для огромного количества вкусных приятных блюд. Он такой простой, такой доступный, даже удивительно, как с его помощью можно разнообразить рацион, получить массу удовольствий, удивить всех вокруг. Сейчас будем готовить трубочки из лаваша с начинкой - это рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно готовить, обожает доступные недорогие блюда, которые всегда приходятся к месту, предлагаем отличный рецепт трубочек из лаваша с оригинальной начинкой.
Жаренные трубочки из лаваша с сыром
Ингредиенты
лаваш (тонкий) – 4 листа;
брынза – 150 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
укроп – пучок;
перец черный.
Перетираем брынзу с помощью крупной терки. Отделяем белок от желтка, желток добавляем к сыру, белок нам еще пригодится. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп и немного черного перца. Все перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем на 4 треугольника. Теперь делаем следующим образом: на дно треугольника вдоль его основания выкладываем начинку, а затем медленно и аккуратно сворачиваем его так, чтобы получилась довольно тонкая трубочка.
Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее трубочки, обжариваем до появления заманчивой золотистой корочки.
Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленью. Отлично подойдет для плотного перекуса. Рекомендуется всем любителям вкусных блюд, сделанных из лаваша.
Приятного аппетита!
Видео про другие начинки для лаваша
Рекомендуем посмотреть видео - тут Вам расскажут про 5 интересных начинок для лаваша. Это просто отличное дополнение к нашему рецепту. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»