Как и все блюда из лаваша, лаваш в яйце необычайно вкусен и оригинален. Его быстро готовить, а вот съедается он за мгновение. Все компоненты для блюда можно без проблем купить в магазине. Никаких трудностей в процессе приготовления не должно возникнуть. Поэтому, если у вас выдался кусочек свободного времени, обязательно приготовьте соблазнительный лаваш в яйце.
Понадобится: 1. лаваш – 1 лист; 2. сыр – 40 гр.; 3. помидор средний – 1 шт.; 4. яйцо куриное – 1 шт.; 5. ветчина (сосиски, колбаса и т.д.) – 100 гр.; 6. зелень; 7. растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление. Готовим все для начинки. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем зелень (укроп, петрушку), ветчину или любой другой мясной компонент, помидор. Кладем все ингредиенты в одну емкость, перемешиваем и выкладываем на центр разложенного на столе лаваша. Некоторые предпочитают добавить к этой смеси немного майонеза, но если не хотите, то не стоит.
Сворачиваем лаваш с начинкой в конверт. Разбалтываем в тарелке яйцо, окунаем лаваш в него, выкладываем его на разогретую сковородку и обжариваем на небольшом огне пару минут. Готово!
Такое блюдо можно быстренько приготовить на завтрак, или перекусить в течение дня. Можно подобрать к нему какой-нибудь интересный соус, чтобы сделать вкус еще более приятным и насыщенным.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|