Ингредиенты: 1. лаваш (тонкий) – 1 шт.; 2. конфитюр (желательно абрикосовый) – 2 ст.л.; 3. яблоко среднее – 2 шт.; 4. сахар-песок – 2,5 ст.л.; 5. масло сливочное – 70 гр.; 6. яйцо куриное – 1 шт.; 7. грецкие орехи – 0,5 стакана; 8. сахарная пудра для украшения.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить слоеный пирожок из лаваша и яблок. Получите невероятное количество положительных и вкусовых эмоций! Готовить десерт просто, а лаваш вообще можно купить в любом магазине. Итак, лучше не задерживаясь, быстрее начнем готовить, чтобы отведать поскорее данного пирожка.
Для начала возьмемся за яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, семян, нарезать так, как вам этого хочется. Теперь обжариваем яблоки на сковороде, добавив предварительно 2 ст. ложки сахара. Ждем появления золотистого сока. Затем добавляем к жареному фрукту конфитюр, перемешиваем, уменьшаем под сковородкой огонек и тушим массу еще минут 5.
У нас осталось еще 0,5 столовой ложки сахара. Взбиваем его вместе с яйцом. Натираем кусочек сливочного масла на терке, измельчаем грецкие орехи.
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на него половину подготовленного сливочного масла, начинку, посыпаем все грецкими орехами. Закручиваем все в рулет. Смазываем его оставшимся сливочным маслом.
Духовку разогреваем, отправляем туда рулет на 15 минут.
Готовый пирожок можно посыпать для красоты и вкуса сахарной пудрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|