Коул из яблок и корня сельдерея
Ингредиенты: корень сельдерея - 0,8 кг яблоки красные - 2 шт. орехи грецкие - 150 г клюква вяленая - 0,5 стакана сметана нежирная - 240 г хрен - 10 мл горчица дежонская - 1 1\2 ч.л. уксус яблочный - 7,5 ч.л. сахар - 1\3 ст.л. соль перец чёрный молотый
1. Для начала нужно обжарить крупно порубленные грецкие орехи на сковороде без добавления масла. Отчищаем корень сельдерея от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.
2. Разрезаем яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем яблоки к сельдерею и смешиваем вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.
3. Последний этап - приготовление заправки. Для этого в небольшой ёмкости взбиваем сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Добавляем соль и перец по вкусу.
Заправленный салат должен хорошо настояться в прохладном месте. Достаточно поставить его в холодильник на 2 часа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|