Коул из яблок и корня сельдерея

Ингредиенты:
корень сельдерея - 0,8 кг
яблоки красные - 2 шт.
орехи грецкие - 150 г
клюква вяленая - 0,5 стакана
сметана нежирная - 240 г
хрен - 10 мл
горчица дежонская - 1 1\2 ч.л.
уксус яблочный - 7,5 ч.л.
сахар - 1\3 ст.л.
соль
перец чёрный молотый
1. Для начала нужно обжарить крупно порубленные грецкие орехи на сковороде без добавления масла. Отчищаем корень сельдерея от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Затем, надо залить нарезанный сельдерей яблочным уксусом, чтобы овощ не потемнел. Для этого достаточно 6 ч.л.

2. Разрезаем яблоки на четвертинки, каждый кусочек нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем яблоки к сельдерею и смешиваем вместе с вяленой клюквой и грецкими орехами.

3. Последний этап - приготовление заправки. Для этого в небольшой ёмкости взбиваем сметану, горчицу, хрен, сахар и 1 1/2 ч.л. яблочного уксуса. Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправленный салат должен хорошо настояться в прохладном месте. Достаточно поставить его в холодильник на 2 часа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх