Овощной салат со свеклой
Ингредиенты: Оливковое масло – по вкусу Свекла – 1 шт. Белый винный или яблочный уксус – 1 ч.л. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея - ¼ часть Яблоки – 2 шт. Маленькая краснокочанная капуста – ¼ кочана Зира – 1 ст.л. Стебли сельдерея – 2 шт. Маленькая белокочанная капуста – ¼ кочана Изюм – 50 гр.
1. Промойте и очистите яблоки, сельдерей, морковь и свеклу. Удалите из яблок сердцевину. Натрите морковь, корень сельдерея, свеклу и яблоки на терке.
2. Стебли сельдерея, оба вида капусты нарежьте на тонкие полоски. Залейте кипятком изюм на пять минут, а после выложите его на дуршлаг – обсушиваться.
3. В емкости перемешайте все подготовленные ингредиенты. На сковороду без масла выложите зиру и обжаривайте до появления характерного для нее аромата. Постоянно мешайте.
4. Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, уксус и зиру.
5. Полейте подготовленной заправкой салат и можете подавать на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|