Теплый салат с курицей
Ингредиенты: Для соуса: 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л соуса Hoisin (можно заменить соевым) 1/2 ч.л. кунжутного масла 1 ч.л. рисового уксуса 1 ч.л. острого сладкого соуса чили
Для салата: 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. чеснока 1 ч.л. тертого свежего имбиря зеленый лук 400 г филе курицы или индейки 1 большая морковь 1 стакан свежего зеленого горошка красный болгарский перец половинка кисло-сладкого яблока свежемолотый перец
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Из филе приготовьте фарш.
2. Перец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
3. Разогрейте масло на сковороде. Положите мелко нарубленный чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавьте туда же куриный фарш и обжарьте до готовности.
4. К мясу добавьте все овощи, влейте соус, и все вместе обжаривайте буквально пару минут. Пусть овощи прогреются, но останутся сырыми. Выложите овощи с мясом в большую миску, всыпьте нарезанные яблоки и поперчите. Такого типа салаты подаются обычно порционно в листьях кочанного салата.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|