Теплый салат с курицей

Ингредиенты:
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л соуса Hoisin (можно заменить соевым)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. острого сладкого соуса чили

Для салата:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. чеснока
1 ч.л. тертого свежего имбиря
зеленый лук
400 г филе курицы или индейки
1 большая морковь
1 стакан свежего зеленого горошка
красный болгарский перец
половинка кисло-сладкого яблока
свежемолотый перец
1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Из филе приготовьте фарш.

2. Перец и яблоко нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.

3. Разогрейте масло на сковороде. Положите мелко нарубленный чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте в течение нескольких секунд до появления аромата. Добавьте туда же куриный фарш и обжарьте до готовности.

4. К мясу добавьте все овощи, влейте соус, и все вместе обжаривайте буквально пару минут. Пусть овощи прогреются, но останутся сырыми. Выложите овощи с мясом в большую миску, всыпьте нарезанные яблоки и поперчите. Такого типа салаты подаются обычно порционно в листьях кочанного салата.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх