Салат с черносливом и курицей
Ингредиенты: • 4 готовых сырных корзиночки • 1 куриная грудка • 6 крупных черносливин • горсть кедровых орешков • средний пучок рукколы
Для соуса: • 5 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. бальзамического уксуса • 1 ч. л. гречишного (или любого темного) меда • соевый соус
1. Грудку отварите и нарежьте кубиками. Чернослив отделите от косточек и мелко нашинкуйте. Смешайте кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте к нему ложку меда и прогрейте до загустения.
2. Добавьте в соус бальзамический уксус и соевый соус и хорошенько взбейте блендером. Заправьте им салат и выложите его в сырные корзиночки.
Сыры — незаменимый ингредиент многих салатов. А ведь они могут быть и оригинальной емкостью для салата. Попробуйте приготовить из сыра корзиночку. Натрите его на крупной терке, насыпьте в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем положите его на перевернутый стакан и прижмите сырный блинчик (чтобы не обжечься, можете использовать хлопчатобумажное полотенце) — должна получиться корзиночка с оборочками по краям.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|