Салат с черносливом и курицей

Ингредиенты:
• 4 готовых сырных корзиночки
• 1 куриная грудка
• 6 крупных черносливин
• горсть кедровых орешков
• средний пучок рукколы

Для соуса:
• 5 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч. л. гречишного (или любого темного) меда
• соевый соус
1. Грудку отварите и нарежьте кубиками. Чернослив отделите от косточек и мелко нашинкуйте. Смешайте кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для соуса разогрейте в сковороде масло, добавьте к нему ложку меда и прогрейте до загустения.

2. Добавьте в соус бальзамический уксус и соевый соус и хорошенько взбейте блендером. Заправьте им салат и выложите его в сырные корзиночки.

Сыры — незаменимый ингредиент многих салатов. А ведь они могут быть и оригинальной емкостью для салата. Попробуйте приготовить из сыра корзиночку. Натрите его на крупной терке, насыпьте в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарьте с двух сторон до корочки. Затем положите его на перевернутый стакан и прижмите сырный блинчик (чтобы не обжечься, можете использовать хлопчатобумажное полотенце) — должна получиться корзиночка с оборочками по краям.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх