Салат в виде сердца
Ингредиенты: Картофель – 6 шт.; Говядина – 0,3 кг; Соленые огурцы – 4 шт.; Лук – 1 головка; Яйцо – 4 шт.; Морковь – 6 шт.; Майонез; Перец; Соль.
Картофель необходимо отварить и остудить. Очищенный картофель натрите на крупной терке.1/2 картофеля выложите на блюде, придавая форму сердца. Сверху посыпьте немножко солью, перцем и смажьте майонезом.
Говядину отварите до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите мясо вторым слоем. Теперь мелко нарежьте лук. Ошпарьте его, чтобы убрать горечь, и охладите. На говядину выложите слой лука.
Отварите яйца. Натрите их также на крупной терке и выложите сверху салата. Затем нужно посыпать немного перцем и солью, а после этого смажьте майонезом. Соленые огурцы порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем. Выложите оставшийся картофель. Теперь посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.
Отваренную морковь натрите на крупную терку. Это завершающий слой, поэтому морковью покройте сердце со всех сторон. Слегка прижмите верхний слой, чтобы зафиксировать. Украсьте свежей зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике три часа. Салат готов. Приятного аппетита.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|