Ингредиенты: 0,5 стакана риса 200 гр. свежих или консервированных шампиньонов 1 маленькая свекла 2 маринованных огурца 2 небольшие моркови 1 луковица Майонез Соль, перец Маргарин Сливочное масло Черная редька для украшения Листья салата и петрушки
Шампиньоны промойте, нарежьте тоненькими пластинками. поперчите,посолите, поджарьте на маргарине. Лук нарубите небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Сырую морковь натрите на крупной терке и поджарьте слегка на сливочном масле. Свеклу сварите с добавлением капельки уксуса, чтобы не потеряла цвет. Очистите, натрите на терке и смешайте свеклу с майонезом. Маринованный огурец нарежьте кубиками, как можно мельче. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис, лучше взять пропаренный. Остудите и смешайте рис с грибами, луком, огурцом и майонезом.
Получившуюся смесь выложите в салатник первым слоем. Вторым слоем уложите жареную морковь, смажьте её майонезом. Третьим слоем выложите свеклу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте розами из тонко нарезанных пластинок черной редьки, предварительно вымочив их в ледяной воде, петрушкой и рублеными листьями салата.
Очень красиво салат будет смотреться, если его выложить в разъемное кольцо от формы для торта. Поставьте кольцо на блюдо, уложите слои салата, дайте настояться, а перед подачей снимите кольцо и украсьте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|