Салат «Закусочный»
Ингредиенты: 150 гр. моркови по-корейски 300 гр. свежих или 400 гр. замороженных шампиньонов 3 крупные картофелины 300 гр. ветчины 4 яйца 150 гр. любого твёрдого сыра Лёгкий майонез Любое растительное масло для жарки Зелень для украшения.
Очень вкусны и разнообразны салаты с использованием моркови по-корейски. Морковь придаёт салату пикантность, остроту и сочность. Попробуйте приготовить такой салат:
Отварите яйца. Шампиньоны хорошо промойте проточной водой, нарежьте соломкой и обжарьте на раскалённом растительном масле. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте водой, чтобы смыть крахмал. Обсушите полотенцем, присолите, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы картофель при жарке не слипался. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ветчину и белки яиц тоже нарежьте соломкой. Сыр натрите на тёрке.
Салат выложите слоями на блюдо, слегка промазывая майонезом. Сначала слой корейской моркови, на него обжаренные шампиньоны. Затем картофель – фри. Следующим слоем идёт ветчина. Затем сыр и белки яиц. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте ими салат сверху. По желанию украсьте зеленью петрушки и розами из корейской моркови.
Этот салат станет коронным блюдом на каждом столе!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|