Салат из свеклы с говядиной
Ингредиенты: свекла небольшая - 4 шт. говяжья вырезка варенная - 0,3 кг огурцы маринованные - 2 шт. луковица шалота - 0,5 шт. каперсы крупные - 3 ч.л. веточки тимьяна - 2 шт. мёд - 1 ч.л. уксус яблочный - 6 ч.л. масло оливковое "экстра вирджин" - 60 мл перец чёрный молотый соль
1. Завёрнутую в фольгу свеклу запекаем в духовке 1 час при температуре 200 С. Затем, уже остуженный овощ, чистим и нарезаем тонкими кругами.
2. Отварную говяжью вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Отчищенный лук режим мелкими кубиками, таким же образом нарезаем маринованные огурцы.
3. Для заправки в небольшой ёмкости взбиваем мёд, оливковое масло и яблочный уксус. Соль и чёрный перец добавляем по вкусу, ложим веточки тимьяна. Затем смешиваем всё с огурцами и луком.
4. На блюде раскладываем кусочки свеклы и говядины, поливаем сверху заправкой. А порезанные напополам каперсы послужат украшением для салата.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|