Ингредиенты: • 50 г отварной свеклы • 1 апельсин • 1 свежий огурец • 1 перышко зеленого лука • 100 г бальзамического уксуса • 30 г сахара (3 ч.л.) • 1 г крахмала » 10 мл оливкого масла (1 ст.л.) • 70 г сыра фета • 2 г кунжута (щепотка)
1. Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу.
2. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3, в конце добавляем крахмал на кончике ножа («затягиваем крахмалом», как говорят повара). Добавляем к свекле.
3. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком.
4. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|