Салат с копченой грудинкой и апельсином
Ингредиенты: • 2 апельсина • 100 г копченой грудинки • 1/2 граната • 1 груша • по 50 г салата айсберг и фризе • 2 ст. л. оливкового масла
1. Апельсин очистите от кожуры, острым ножом вырежьте мякоть фрукта, без пленок. Грудинку тонко нарежьте ломтиками. Салат фризе и айсберг перемешайте в пиале с добавлением соли, перца и оливкового масла extra vergin.
2. Компоненты салата поочередно выложите слоями. Полейте оливковым маслом и апельсиновым соком, оставшимся от апельсина. Украсьте блюдо предварительно нарезанной кубиками груши и зернышками граната.
Полоска зеленая, полоска бордовая — именно так должен выглядеть салат настоящего оптимиста. Для того чтобы яркие краски этого салата порадовали ваших гостей, заранее обзаведитесь формочками для салата. Выложите в них ингредиенты слоями, а после подачи на стол аккуратно снимите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|