Ингредиенты: Для салата: 0,3 кг филе индюшатины 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла 4 помидора 0,1 кг салата айсберг 0,1 кг салата лолло россо 1 авокадо 0,2 кг бекона 0,1 кг сыра «Старый Олендер» 0,1 кг сыра «Фета» 2 яйца
Для заправки: 1 ст.л. дижонской горчицы 1 лимон 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда 2 г молотого черного перца 2 г соли 2 ст.л. винного белого уксуса
Одним из любимых салатов у жителей Америки является кобб-салат, названный в честь своего изготовителя Баб Кобба, который приготовил салат, из продуктов, найденных в холодильнике. Салат выполнен слоями, это обязательное условие его приготовления, а затем просто хорошо поливается заправкой. Если есть желание, то продукты вы можете изменить по своему усмотрению.
На приготовление салата потребуется час.
• Бекон нужно порезать на небольшие узкие полосочки и отправить на разогретую сковородку. После этого мясо вынимают и укладывают на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. • Индюшиное филе хорошо помыть, дать стечь излишкам воды, порезать на большие куски и также отправить на предварительно разогретую сковородку обжаривать. Когда мясо будет готово, его нарезают узкими полосками.
• Яйца отправить отвариваться до крутого состояния, затем разделить белок от желтка и покрошить их отдельно друг от друга.
• Салаты хорошо промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы стекла вода.
• Авокадо помыть, порезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Весь сыр нужно порезать на мелкие кубики.
• То же самое проделать и с сыром «Фета».
• Теперь приступают к помидорам. Стоит отметить, что для этого салата желательно выбрать плотные плоды, такие, как у сорта «Сливка». Их нужно помыть, обсушить, проделать острым ножом крестообразные надрезы на каждом из плодов и опустить на полминуты в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Это поможет снять кожуру. Затем помидоры очищают от семян, а полученную мякоть нарезают на дольки.
• Для заправки в пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему соль, мед, лимонный сок, винный уксус, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента. Когда все компоненты будут добавлены, соус хорошо перемешивают и отставляют в сторонке.
• Для салата нужно взять плоский, длинный и широкий салатник и уложить в него порванные на кусочки листья салата. Все ингредиенты нужно выложить слоями, только не горизонтальными, а вертикальными, т.е. полосками, не смешивая ингредиенты между собой.
• Не забудьте и о полосках помидор и ветчины.
• Украсить салат зеленью и листьями салата. Полить заправкой нужно за четверть часа до подачи салата на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|