Кобб-салат

Ингредиенты:
Для салата:
0,3 кг филе индюшатины
3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
4 помидора
0,1 кг салата айсберг
0,1 кг салата лолло россо
1 авокадо
0,2 кг бекона
0,1 кг сыра «Старый Олендер»
0,1 кг сыра «Фета»
2 яйца

Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы
1 лимон
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
2 г молотого черного перца
2 г соли
2 ст.л. винного белого уксуса
Одним из любимых салатов у жителей Америки является кобб-салат, названный в честь своего изготовителя Баб Кобба, который приготовил салат, из продуктов, найденных в холодильнике. Салат выполнен слоями, это обязательное условие его приготовления, а затем просто хорошо поливается заправкой. Если есть желание, то продукты вы можете изменить по своему усмотрению.

На приготовление салата потребуется час.

• Бекон нужно порезать на небольшие узкие полосочки и отправить на разогретую сковородку. После этого мясо вынимают и укладывают на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
• Индюшиное филе хорошо помыть, дать стечь излишкам воды, порезать на большие куски и также отправить на предварительно разогретую сковородку обжаривать. Когда мясо будет готово, его нарезают узкими полосками.

• Яйца отправить отвариваться до крутого состояния, затем разделить белок от желтка и покрошить их отдельно друг от друга.

• Салаты хорошо промыть под проточной водой и положить на полотенце, чтобы стекла вода.

• Авокадо помыть, порезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Мякоть нарезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока.

• Весь сыр нужно порезать на мелкие кубики.

• То же самое проделать и с сыром «Фета».

• Теперь приступают к помидорам. Стоит отметить, что для этого салата желательно выбрать плотные плоды, такие, как у сорта «Сливка». Их нужно помыть, обсушить, проделать острым ножом крестообразные надрезы на каждом из плодов и опустить на полминуты в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Это поможет снять кожуру. Затем помидоры очищают от семян, а полученную мякоть нарезают на дольки.

• Для заправки в пиалу влить оливковое масло. Добавить к нему соль, мед, лимонный сок, винный уксус, хорошо перемешивая после добавления каждого ингредиента. Когда все компоненты будут добавлены, соус хорошо перемешивают и отставляют в сторонке.

• Для салата нужно взять плоский, длинный и широкий салатник и уложить в него порванные на кусочки листья салата. Все ингредиенты нужно выложить слоями, только не горизонтальными, а вертикальными, т.е. полосками, не смешивая ингредиенты между собой.

• Не забудьте и о полосках помидор и ветчины.

• Украсить салат зеленью и листьями салата. Полить заправкой нужно за четверть часа до подачи салата на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх