Салат «Кобб»

Ингредиенты:
0,5 кочана салата сортов айсберг и Романо
0,5 пучка кресс-салата
1 небольшой кочан салата фризе
1 лимон
200 гр куриного филе
6 полосок бекона
1 помидор
2 авокадо
2 вареных яйца
2 пучок зеленого лука
Для заправки:
1 столов. ложка горчицы
100 мл оливков. масла
100 мл винного уксуса
125 гр сыра «Рокфор»
соль
2 столов. ложки сахара.
1) Обжарить бекон на сковороде без добавления масла так, чтоб он стал сухой, остудить и порезать его. В этой же сковороде после бекона обжарить нарезанное на кубики куриное филе.

2) Авокадо очистить и порезать полосками, затем сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Из помидора удалить семена и размельчить его мякоть. Размельчить лук. В вареных яйцах разделить желтки с белками. Каждый из компонентов мелко нарезать по отдельности.

3) Для заправки перемешать горчицу, соль, перец и уксус, осторожно влить оливковое масло. Сыр натереть на терке, добавить сахар и смешать с основной массой.

4) Разложить на блюде нарезанные салатные листья. Далее слоями выложить курицу, бекон, авокадо и мякоть помидора. Посыпать белками, затем желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Перед тем, как подавать на стол, полить заправкой. Приятного аппетита!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх