Ингредиенты: 0,5 кочана салата сортов айсберг и Романо 0,5 пучка кресс-салата 1 небольшой кочан салата фризе 1 лимон 200 гр куриного филе 6 полосок бекона 1 помидор 2 авокадо 2 вареных яйца 2 пучок зеленого лука Для заправки: 1 столов. ложка горчицы 100 мл оливков. масла 100 мл винного уксуса 125 гр сыра «Рокфор» соль 2 столов. ложки сахара.
1) Обжарить бекон на сковороде без добавления масла так, чтоб он стал сухой, остудить и порезать его. В этой же сковороде после бекона обжарить нарезанное на кубики куриное филе.
2) Авокадо очистить и порезать полосками, затем сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
Из помидора удалить семена и размельчить его мякоть. Размельчить лук. В вареных яйцах разделить желтки с белками. Каждый из компонентов мелко нарезать по отдельности.
3) Для заправки перемешать горчицу, соль, перец и уксус, осторожно влить оливковое масло. Сыр натереть на терке, добавить сахар и смешать с основной массой.
4) Разложить на блюде нарезанные салатные листья. Далее слоями выложить курицу, бекон, авокадо и мякоть помидора. Посыпать белками, затем желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Перед тем, как подавать на стол, полить заправкой. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|