Ингредиенты: Для основного блюда: 1 груша 0,3 кг кольраби 1 лимон 2 ст.л. оливкового масла 1 стручок зеленого салата 0,1 кг сыра «Фета»
Для заправки: 2 ст.л. кипяченой воды 12 г меда 2 щепотки сванской соли 1 ст.л. винного белого уксусу. 0,1 кг вяленых фиников
Кольраби – очень вкусная капуста и по вкусу чем—то напоминает кочерыжку обыкновенной капусты. Она очень богата витаминами, в частности витамином С и другими полезными веществами. В сочетании с салатом и лимоном получается отменный вкус, а восточная заправка придаст изюминку.
На приготовление блюда потребуется 40 минут.
• Кольраби вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Треть от общей массы вложить в другую емкость. Добавить льда, сок лимона и поставить на некоторое время в холодильник.
• Оставшуюся массу кольраби отправить на сковородку без ручки, добавить оливкового масла и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
• Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого из фиников стоит удалить косточки.
• Финики отправляют в блендер и измельчают как можно мелко. Туда же добавляют мед и воду и все хорошо перемешать. Воды должно быть в меру, поэтому нужно смотреть по консистенции. Если слишком густо, то добавьте еще воды.
• Груши хорошо вымыть, и если кожица твердая, удалить ее. Мякоть порезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потеряли свой цвет. Положить груши в холодильник в соседство к капусте.
• Фету также порезать на небольшие кубики.
• Готовую кольраби вытаскивают из духового шкафа и оставляют остывать. Затем отжимают находящуюся в емкости жидкость, а капусту выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Смешать грушу и кольраби.
• Добавить к ним финиковый соус и хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.
• Салатные листья хорошо промывают под проточной водой от пыли и грязи, сбрызгивают воду и кладут некоторое время обсохнуть на полотенце. Затем листочки порвать на более мелкие фрагменты и красиво разложить на блюде.
• На салат выложить смешанную с грушей и заправкой кольраби.
• Выложить Фету.
• Сверху посыпать сванской солью.
• Осталось только украсить салат порезанной на дольки грушей и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|