Кольраби с фетой и финиками

Ингредиенты:
Для основного блюда:
1 груша
0,3 кг кольраби
1 лимон
2 ст.л. оливкового масла
1 стручок зеленого салата
0,1 кг сыра «Фета»

Для заправки:
2 ст.л. кипяченой воды
12 г меда
2 щепотки сванской соли
1 ст.л. винного белого уксусу.
0,1 кг вяленых фиников
Кольраби – очень вкусная капуста и по вкусу чем—то напоминает кочерыжку обыкновенной капусты. Она очень богата витаминами, в частности витамином С и другими полезными веществами. В сочетании с салатом и лимоном получается отменный вкус, а восточная заправка придаст изюминку.

На приготовление блюда потребуется 40 минут.

• Кольраби вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики. Треть от общей массы вложить в другую емкость. Добавить льда, сок лимона и поставить на некоторое время в холодильник.

• Оставшуюся массу кольраби отправить на сковородку без ручки, добавить оливкового масла и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

• Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого из фиников стоит удалить косточки.

• Финики отправляют в блендер и измельчают как можно мелко. Туда же добавляют мед и воду и все хорошо перемешать. Воды должно быть в меру, поэтому нужно смотреть по консистенции. Если слишком густо, то добавьте еще воды.

• Груши хорошо вымыть, и если кожица твердая, удалить ее. Мякоть порезать на небольшие кубики и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потеряли свой цвет. Положить груши в холодильник в соседство к капусте.

• Фету также порезать на небольшие кубики.

• Готовую кольраби вытаскивают из духового шкафа и оставляют остывать. Затем отжимают находящуюся в емкости жидкость, а капусту выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Смешать грушу и кольраби.

• Добавить к ним финиковый соус и хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом.

• Салатные листья хорошо промывают под проточной водой от пыли и грязи, сбрызгивают воду и кладут некоторое время обсохнуть на полотенце. Затем листочки порвать на более мелкие фрагменты и красиво разложить на блюде.

• На салат выложить смешанную с грушей и заправкой кольраби.

• Выложить Фету.

• Сверху посыпать сванской солью.

• Осталось только украсить салат порезанной на дольки грушей и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх