Сырный суп с кольраби

Ингредиенты:
0,4 л кипяченой воды
03 кг кольраби
40 г сливочного масла
0,3 л молока
30 г пшеничной муки
2 г молотого мускатного ореха
2 г черного молотого перца
90 мл виноградного сока
3 г морской соли
50г сыра «Горгонзола»
50 г сыра «Пармезан»
Европейская кухня упирается аж в Средневековые века, и с течением времени постоянно менялась. Своей популярности она обязана французским поварам, чьи шедевры по праву снискали для французской кухни первое место. В Европе очень популярны супы. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт супа из кольраби. Попробуйте приготовить.

На приготовление супа потребуется полтора часа.

• Кольраби нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем мякоть нарезают на кубики.

• Уложит кольраби в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь отвариваться до готовности.

• Тем временем натирают сыр на мелкой терке.

• А вот сыр со знаменитой плесенью режут на кубики.

• В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на огонь растапливаться.

• Когда масло растопится, в него добавляют муку и хорошо перемешивают до исчезновения комков.

• Когда мука поджарится, в массу вливают очень осторожно и тонкой струйкой молоко. Все перемешать, и довести до кипения, не забывая при этом помешивать смесь.

• Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и процедить от отвара, который нужно собрать в отдельную емкость - он нам еще пригодится.

• В кастрюлю с молоком вылить отвар и поставить на огонь вариться при периодическом помешивании.

• В кастрюлю выложить сыры и варить до их растворения. Только обязательно при этом нужно мешать суп, чтобы он не подгорел.

• Вылить сок винограда и посыпать солью.

• Выложить в суп отварную кольраби, посыпать перцем, мускатным орехом, все хорошо перемешать и варить после закипания на протяжении 5 минут.

• Выловить из супа капусту и превратить ее в пюре, которое затем опять выложить в кастрюлю. Полученный суп довести до кипения и выключить.

• Все, можно подавать к столу, не забыв в качестве дополнения положить гренки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх