Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:
3-4 картофелины
1-2 шт соленой селёдки
1 свекла
3 морковки
1 яблоко (с кислинкой)
1 репчатый лук
300 г майонеза
Это блюдо наряду с «Оливье» во все времена было неотъемлемой частью новогоднего стола.

Очищаем селёдку от шкурки, извлекаем кости. Режем небольшим кубиком со стороной 1 см.

Предварительно отваренные и охлажденные овощи чистим. Режем картофель на мелкие кубики.

Режем репчатый лук мелким кубиком.

Выкладываем картофель на дно плоского блюда, поливаем сеточкой майонеза.

Выкладываем сверху слой селёдки, на селёдку выкладываем лук.

Далее кладём крупно натёртое яблоко, заливаем майонезом.

Следующий слой – крупно тёртая морковь.

В качестве верхнего слоя выкладываем крупно тёртую свеклу, смазываем майонезом. Приступаем к декорации. Для этого режем свеклу на тонкие полукруглые пластинки (можно сделать это банкой из-под маслин) и выкладываем их сверху, создавая своего рода чешую. Линию головы обрисовываем полосками из той же свеклы, из неё же вырезаем глаз. Рот делаем в форме чуть заострённого по бокам сердца. Плавники выкладываем полосками. Салат украшаем свежей зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх