Ингредиенты: 4 картофелины 1 куриная грудка 1 морковь 4 яйца 4 маринованных огурца (300г) 1/2 банки горошка майонез 3 ст. л. каперсов.
Пожалуй, этот салат имеет самую богатую и интересную историю, берущую своё начало ещё со времён Царской России. И с тех самых пор это блюдо хранит свой ни с чем не сравнимый утончённый вкус, столь привычный и родной для людей любого слоя общества. Ведь разве хоть один Новый год или большой праздник обходится без данного салата? Вот-вот. Поэтому научиться не только готовить его, но ещё и оригинально украшать – святой долг абсолютно любого семьянина!
Варим и очищаем морковь, режем небольшим кубиком.
Чистим и варим картофель, режем кубиком.
Огурчики нарезаем на мелкие кубики.
Отвариваем и охлаждаем куриную грудку, отделяем кость и кожу. Режем кубиком.
Складываем все продукты в глубокую посудину. Отвариваем и охлаждаем яйца, чистим и режем мелким кубиком, добавляем к содержимому миски. Также выкладываем горошек и каперсы, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и приступаем к его оформлению. Для того, чтобы выполнить его в форме подарочной коробки, нам необходимо придать салату квадратную форму с плоским верхом и выполнить ленту. Для ленты подойдёт наиболее длинная отварная морковь. На всю длину овоща нарезаем тонкие ленты, располагаем их от середины тарелки до края, оставляя в середине свободное место. Туда кладём ложку майонеза, складываем парочку лент гармошкой и приклеиваем, придав им форму бантика. Дополняем композицию свежей зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|