Винегрет

Ингредиенты:
600 г картофеля
450 г свеклы
450 г моркови
250 г соленых огурцов
1 банка горошка
250 г квашеной капусты
100 г репчатого лука
растительное масло
Пожалуй, самый популярный салат для осенне-зимнего сезона. Ведь он не только радует глаз ярким сочетанием цветов использованных овощей, но и содержит целый букет витаминов, столь необходимых нашему уставшему организму.

Моем морковь, картофель и свеклу, заранее отвариваем (желательно в отдельных ёмкостях).

Перед отвариванием овощи не обязательно чистить, это можно сделать и после их охлаждения.

Очищенную свеклу режем небольшим кубиков, перекладываем в миску и, сбрызнув растительным маслом, перемешиваем. Таким образом свекла не будет красить другие овощи в салате.

Режем картофель, морковь и огурцы на кубики идентичного размера.

Очищаем лук и также шинкуем на мелкие кубики.

Квашеную капусту режем либо мелким кубиком, либо – тонкой соломкой.

Выкладываем продукты в миску, добавляем к ним зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

Подаём на стол, полив майонезом или растительным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх