Ингредиенты: 0,2 кг солёных огурцов 1 отварная грудка 4 яйца 1 небольшая головка репчатого лука 0,2 кг твёрдого сыра 3 маслины 4 листа пекинской капусты 250 майонеза петрушка
Прекрасный салат, который будет одинаково уместен как на новогоднем, так и на пасхальном столе.
Отделяем грудку от кости и режем мелким кубиком.
Очищаем репчатый лук, режем мелким кубиком. Для того, чтобы лук не горчил, можете обмыть его в сите под холодной водой, чтобы смыть плёнку. Режем мелким кубиком огурцы.
½ часть сыра трём на крупной тёрке (он пойдёт в салат), остальной сыр трём на мелкой тёрке (для украшения).
Яйца отвариваем и охлаждаем. Желтки отделяем от белков и трём на крупной тёрке, белки – на мелкой и оставляем их для украшения.
Смешиваем ингредиенты для салата в глубокой тарелке и перемешиваем, добавив майонез.
Выкладываем салат на большую тарелку с низким бортиком, придаём ему форму кролика. Обмазываем сверху яичным белком. Делаем нос и глаза из маслин, наносим пятна тёртым сыром. 2 самых небольших листка пекинской капусты используем для ушей.
Застилаем тарелку листьями салата или капусты, декорируем свежей зеленью и овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|