Ингредиенты: 1-2 шт репчатого лука 1 пачка крабовых палочек 4 вареных яйца майонез 1 банка консервированной кукурузы
Маринад: сахар 2 ч.л. уксуса соль красный перец лавровый лист чёрный перец
Хоть консервированная кукуруза и крабовые палочки появились в нашей стране не так давно, они уже успели завоевать широкую известность и народную любовь и стали полноправными завсегдатаями как праздничного, так и повседневного стола. Различные сочетания этих продуктов с другими рождают тысячи вкусовых вариаций и оттенков, кисло-сладкую разновидность которых вы сможете попробовать, приготовив этот салат.
Очищаем лук и режем его полукольцами.
Выкладываем полукольца в глубокую тарелку и посыпаем сахаром, перцами и солью. Обминаем вручную и хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться, добавив лавровый лист.
Режем крабовые палочки тонкой соломкой.
Отделяем желтки от белков у яиц, трём белки на крупной тёрке. Потерев желтки на мелкой тёрке, оставляем их для украшения.
Смешиваем консервированную кукурузу, маринованный лук, крабовые палочки и белки в глубокой посудине, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник и посыпаем желтками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|