Салат из пекинской капусты
Ингредиенты: Пекинская капуста – 0.3 кг Крабовые палочки – 100 г Консервированная кукуруза – 1 банка Майонез – 150 г Морковь – 1 шт. Свежая зелень петрушки – 10 г Соль Перец черный молотый
Замечательный лёгкий и одновременно питательный салатик, имеющий аппетитный вид и, к тому же, богатый витаминами и другими полезными веществами. Сочная хрустящая пекинская капуста в сочетании с крабовыми палочками и нежной консервированной кукурузкой подарит любителям салатов незабываемые вкусовые ощущения! А яркий и нарядный вид салата позволит превратить обыденный ужин в маленький праздник.
1. Пекинскую капусту тоненько нашинковать.
2. Морковь хорошенько вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
3. Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль и порезать на мелкие кусочки.
4. Свежую молодую петрушку тщательно промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить.
5. Консервированную кукурузу отцедить и высыпать в глубокую миску, туда же добавить все остальные составляющие салата.
6. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовый салат подать как самостоятельное блюдо или же предложить в качестве гарнира к мясу или птице.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|