Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 0.3 кг
Крабовые палочки – 100 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – 150 г
Морковь – 1 шт.
Свежая зелень петрушки – 10 г
Соль
Перец черный молотый
Замечательный лёгкий и одновременно питательный салатик, имеющий аппетитный вид и, к тому же, богатый витаминами и другими полезными веществами.
Сочная хрустящая пекинская капуста в сочетании с крабовыми палочками и нежной консервированной кукурузкой подарит любителям салатов незабываемые вкусовые ощущения! А яркий и нарядный вид салата позволит превратить обыденный ужин в маленький праздник.

1. Пекинскую капусту тоненько нашинковать.

2. Морковь хорошенько вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

3. Крабовые палочки разморозить, разрезать вдоль и порезать на мелкие кусочки.

4. Свежую молодую петрушку тщательно промыть под проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость и измельчить.

5. Консервированную кукурузу отцедить и высыпать в глубокую миску, туда же добавить все остальные составляющие салата.

6. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Готовый салат подать как самостоятельное блюдо или же предложить в качестве гарнира к мясу или птице.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 6 марта 2017 18:28
Часто делаю такой салат.Только называю я его "салат с крабовыми палочками". Не беда что не всегда есть эти крабовые палочки в холодильнике. ОН хорош и без них. Получается сытным за счёт кукурузы. Она же и придает немного сладости, что не мешает в дополнении с майонезом. Очень любят дети. Готовлю часто на ужин.
Наверх