Ингредиенты: Мясо курицы – 0.2 кг Пекинская капуста – 150 г Зеленый лук – 1 пучок Семечки подсолнечника – 1-2 ст.л. Рафинированное растительное масло – 15 мл Майонез – 100 г Соль – по вкусу
Этот аппетитный с виду салатик не зря имеет такое название: нежная пекинская капуста в сочетании с сочным куриным филе не оставит равнодушной ни одну представительницу слабого пола! Куриное мясо утолит голод, а витаминизированная «пекинка» пополнит организм таким полезными веществами, как каротин, железо, магний и фолиевая кислота.
Если же Вы заботитесь о фигуре и предпочитаете блюда без майонеза, его легко можно заменить оливковым маслом и приправить подходящими специями. А приготовить вкусный салатик по предлагаемому рецепту не составит особого труда.
1. Мясо курицы (традиционно для салатов используется куриное филе, однако при желании можно взять бедро или голень – эти части более сочные и не такие пресные) вымыть, опустить в горячую подсоленную воду и варить до готовности. Филе выложить в мисочку, накрыть, чтобы не обветривалось, и дать остыть.
2. Подготовленное мясо порезать на маленькие кусочки.
3. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, высыпать почищенные семечки и поджарить, непрерывно помешивая, до приобретения румяно-золотистого цвета.
4. Небольшой кочан пекинской капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко посечь или тонко нарезать с помощью специального ножа для резки овощей.
5. Зеленый лук вымыть под проточной водой и, слегка обсушив, порезать на тонкие колечки.
6. В глубокую миску выложить все подготовленные компоненты, приправить специями и добавить майонез и аккуратно перемешать.
7. Готовый салат подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|