Суп с лисичками

Ингредиенты:
Вода – 2 л
Свежие грибы – 0.5 кг
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Зеленый лук – 50 г
Свежий укроп – 1 пучок
Сметана – 2/3 ст.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 5 г
Рафинированное растительное масло – 30 мл
Грибы всегда пользовались у русского народа любовью и уважением. Особенно это касалось благородных боровиков, груздей и нежных лисичек. А каких только блюд не готовили из грибов! И среди всех этих кулинарных разносолов далеко не последнее место отводилось первым блюдам. Рецепт одного из таких блюд мы и предлагаем Вашему вниманию: лёгкий, вкусный и необыкновенно душистый суп из лисичек наверняка придется по вкусу каждому члену Вашей семьи.
Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте.

1. Свежие лисички аккуратно, но тщательно вымыть под проточной водой и, откинув на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы разрезать вдоль на 2-3 части, мелкие можно оставить в целом виде.

2. В глубокую кастрюлю налить холодную воду, выложить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно. Пену, которая образуется в процессе варки, необходимо тщательно собрать.

3. Очищенные и вымытые клубни картофеля порезать на маленькие кубики или небольшие брусочки.

4. Выложить картошку в кипящий бульон и варить до готовности.

5. Головку репчатого лука очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку еще раз разрезать вдоль и тонко нашинковать поперек.

6. В сковороду с разогретым растительным маслом высыпать измельченный лук и слегка обжарить на малом огне до розоватого цвета.

7. Пучок зеленого лука промыть под струёй проточной воды, отряхнуть жидкость, перья мелко порезать в виде колечек.

8. Суп приправить солью и специями (по вкусу), добавить обжаренный лук и варить около 5 минут, после чего всыпать зеленый лук и варить не более 5 минут.

9. В готовый суп положить сливочное масло.

10. Пучок укропа хорошенько помыть и, слегка обсушив, измельчить.

11. Перед подачей к столу суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, а сверху – немного измельченного укропа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Сергей 2 марта 2017 23:09
Попробовал приготовить суп по вашему рецепту. Мне очень понравилось. Теперь буду готовить грибной суп только с лисичками.
Наверх