Суп с фасолью и боровиками
Ингредиенты: Свежие белые грибы – 0.4 кг
Белая фасоль – 80 г Репчатый лук – 1 головка Картофель – 2-3 шт. Сливочное масло – 1/4 уп. Рафинированное растительное масло – 50 мл Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Сметана – 1/2 ст. Блюда, в состав которых входят белые грибы, имеют изумительный вкус и восхитительный аромат. Не зря ведь боровик величают королем грибов! Белые грибы сушат и маринуют, из них готовят соусы и паштеты, используют в качестве начинок для пирогов и блинов, подают в виде гарнира…
А еще из белых грибов можно приготовить очень вкусный суп. И можно не переживать, что бульон утратит свой характерный прозрачно-золотистый цвет: белый гриб потому и назван белым, что его мякоть не темнеет ни при сушке, ни при иной термической обработке, а это значит, что жидкость при варке не окрасится и не помутнеет. Смотрите как приготовить грибной суп рецепт на нашем сайте. 1. Сухую белую фасоль залить холодной водой и настоять 5-6 часов. Если Вы не уверены, что фасоль хорошо разваривается, рекомендуется замочить бобы с вечера. 2. Набухшую фасоль высыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока она не станет мягковатой (но не полностью готовой). 3. Вымытые и почищенные белые грибы порезать на тонкие кусочки: ножки – кружочками, а шляпки – в виде пластинок. 4. Грибные ножки выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до тех пор, пока грибы не подрумянятся. 5. Порезанные шляпки боровиков выложить к полуготовой фасоли, добавить поджаренные ножки грибов и поварить все еще около 5 минут. 6. Клубни картофеля очистить от кожуры, хорошенько помыть и порезать на маленькие кусочки. 7. Выложить картофель в кастрюлю с грибами и фасолью и варить до готовности. 8. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на 2 половинки, каждую из которых опять разрезать вдоль на 3-4 части и тонко нарезать поперек. 9. Высыпать лук в сковороду с раскаленным растительным маслом, уменьшить огонь и поджарить до мягкости. 10. Заправить суп пассерованным луком, добавить соль и черный молотый перец (по вкусу), положить 1 лавровый листочек и проварить еще 5-7 минут. 11. Готовый суп снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Перед подачей на стол суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложку сметаны, а сверху посыпать измельченной свежей зеленью укропа. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: