Ингредиенты: Белые грибы – 0.3 кг Синий репчатый лук – 1 головка Рафинированное растительное масло – 30 мл Майонез – 30 мл Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – на кончике ножа Свежая зелень петрушки для украшения
Белые грибы хороши в любом виде: вареные и сушеные, соленые и маринованные, не говоря уже о жареных грибах. Не зря ведь говорят, что боровик – благороднейший из грибов! Помимо отличных вкусовых качеств, белый гриб особенно ценен тем, что в нем содержится редчайший витамин В5, очень важный для нормальной жизнедеятельности человека. Таким образом, закуска из белых грибов, приготовленная по нашему рецепту, не только украсит Ваш стол, но и поспособствует пополнению организма редкими витаминами и биоактивными компонентами.
1. Белые грибы почистить, срезать шляпки. Ножки порезать поперек, а шляпки нашинковать в виде соломки. Шляпки и ножки грибов готовить отдельно друг от друга. 2. На сухую сковороду выложить порезанные шляпки, прикрыть сковороду крышкой и потомить содержимое до тех пор, пока грибной сок полностью не выпарится. После чего добавить половину рафинированного масла и обжарить грибы до образования золотисто-румяной корочки. 3. В сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом высыпать ножки боровиков и жарить, пока они хорошо не подрумянятся. 4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на 2 половинки, каждую из которых нарезать тоненькими полукольцами. 5. В глубокую пиалу выложить все компоненты, добавить соли и молотого перца, перемешать и перемазать майонезом. Готовую закуску выложить в салатницу в виде горки, а перед подачей на стол посыпать мелкорубленой свежей зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|