Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
100 г бекона
1 головка репчатого лука
50 мл растительного масла
150 г твердого сыра
1 пучок зелени соль

время приготовления: 50 мин
количество порций: 4
ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть холодной водой и обсушить на салфетке. Блюдо будет красиво смотреться, если грибы будут приблизительно одинакового размера. У грибов удалить ножки, причем основание ножки вырезать поглубже, чтобы в дальнейшем можно было начинить шляпку фаршем.

БЕКОН нарезать одинаковыми маленькими кусочками. Головку репчатого лука очистить, вымыть и нашинковать. Сыр по желанию мелко нарезать или натереть на терке. Вымытую и обсушенную зелень порубить.

В МИСКЕ смешать подготовленный бекон, сыр и зелень. Можно заправить майонезом для сочности. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.

ДУХОВКУ разогреть до температуры 200 °С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него начиненные грибы и запечь в духовке в течение 10—15 минут.

ГОТОВЫЕ ГРИБЫ выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх