Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты: 500 г шампиньонов 100 г бекона 1 головка репчатого лука 50 мл растительного масла 150 г твердого сыра 1 пучок зелени соль
время приготовления: 50 мин количество порций: 4
ШАМПИНЬОНЫ хорошо вымыть холодной водой и обсушить на салфетке. Блюдо будет красиво смотреться, если грибы будут приблизительно одинакового размера. У грибов удалить ножки, причем основание ножки вырезать поглубже, чтобы в дальнейшем можно было начинить шляпку фаршем.
БЕКОН нарезать одинаковыми маленькими кусочками. Головку репчатого лука очистить, вымыть и нашинковать. Сыр по желанию мелко нарезать или натереть на терке. Вымытую и обсушенную зелень порубить.
В МИСКЕ смешать подготовленный бекон, сыр и зелень. Можно заправить майонезом для сочности. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.
ДУХОВКУ разогреть до температуры 200 °С. Противень смазать растительным маслом, выложить на него начиненные грибы и запечь в духовке в течение 10—15 минут.
ГОТОВЫЕ ГРИБЫ выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|