Капуста, тушенная со свининой, по-домашнему

Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0.3 кг
Белокочанная капуста – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 30 мл
Овощная приправа – 1 ч.л.
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных блюд, закусок и салатов. Не говоря уже о заготовках на зиму. И все благодаря тому, что эти блюда не только вкусны, но и полезны, ведь в капусте, как и в любом овоще, содержится много витаминов, минеральных веществ и других, не менее полезных, биологически активных компонентов, необходимых для нормального функционирования организма.

Большой популярностью пользуется тушёная капуста, и с чем бы её ни готовили – с мясом, грибами или просто с овощами – в результате все равно получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов тушёной капусты – капуста, тушенная со свининой.

1. Кочан капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать или нашинковать с помощью специального ножа.
2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить.
3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец.
4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку.
5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут.
7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки.
8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.

Перед подачей на стол капусту с мясом разложить по порционным тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх