Ингредиенты: Мякоть свинины – 0.3 кг Белокочанная капуста – 0.5 кг Репчатый лук – 1 головка Морковь – 1 шт. Рафинированное растительное масло – 60 мл Сметана – 30 мл Овощная приправа – 1 ч.л.
Из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных блюд, закусок и салатов. Не говоря уже о заготовках на зиму. И все благодаря тому, что эти блюда не только вкусны, но и полезны, ведь в капусте, как и в любом овоще, содержится много витаминов, минеральных веществ и других, не менее полезных, биологически активных компонентов, необходимых для нормального функционирования организма.
Большой популярностью пользуется тушёная капуста, и с чем бы её ни готовили – с мясом, грибами или просто с овощами – в результате все равно получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов тушёной капусты – капуста, тушенная со свининой.
1. Кочан капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать или нашинковать с помощью специального ножа. 2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить. 3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец. 4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку. 5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. 6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут. 7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки. 8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки. 9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.
Перед подачей на стол капусту с мясом разложить по порционным тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|