Ингредиенты: Мясо утки – 0.5 кг Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 30 мл Соль – 1 ч.л. Черный перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Приправа к мясу – по вкусу
Так сложилось, что блюд из утки незаслуженно мало. Виной всему, скорее всего, то, что утка считается слишком «тяжелой» по сравнению с той же курицей или индюшкой. Бытует мнение, что даже жирный гусь усваивается не в пример легче, чем утка. К тому же, утиное мясо, а особенно жир, обладает еще и специфическим запахом и своеобразным вкусом. Но существуют способы устранить эти мелкие неприятности и приготовить из утки неповторимое жаркое!
Наш рецепт подскажет Вам, как избавиться от недостатков в процессе приготовления блюда из тушёного картофеля и утиного мяса, и предоставит Вам замечательную возможность угостить свою семью аппетитным деликатесом.
1. Для приготовления данного блюда понадобится кусок утиной тушки, предпочтительно сочное бедро. Утиное бедро вымыть и разрубить на небольшие кусочки (вместе с кожей).
2. На разогретую сковороду выложить рубленое мясо и добавит несколько ложек воды. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить на очень слабом огне, чтобы вытапливался утиный жир. В результате мясо не будет иметь специфического привкуса и не очень приятного запаха.
3. Мясо поджаривать до образования румяной корочки, пока жир полностью не вытопится. Мясо выложить на тарелку, а жир слить в отдельную ёмкость.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кусочками.
5. В отдельную сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, выложить лук и потушить до мягкости.
6. Очищенную морковь тщательно вымыть, натереть на тёрке и добавить к жареному луку. Овощи пассеровать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
7. Клубни картофеля почистить, вымыть и порезать на кубики небольшого размера.
8. В глубокую миску выложить картофель и пассерованные овощи, посолить, поперчить, добавит сметану. При желании можно использовать приправу для мясных блюд. Все компоненты хорошо перемешать.
9. Полученную овощную смесь разложить в керамические горшочки, а сверху выложить кусочки жареного мяса. Можно приготовить картофель и просто в чугунке.
10. Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.
Готовый картофель украсить измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве гарнира подать свежие овощи или лёгкий салат.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|