Картофель, тушёный с уткой

Ингредиенты:
Мясо утки – 0.5 кг
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Черный перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Приправа к мясу – по вкусу
Так сложилось, что блюд из утки незаслуженно мало. Виной всему, скорее всего, то, что утка считается слишком «тяжелой» по сравнению с той же курицей или индюшкой. Бытует мнение, что даже жирный гусь усваивается не в пример легче, чем утка. К тому же, утиное мясо, а особенно жир, обладает еще и специфическим запахом и своеобразным вкусом. Но существуют способы устранить эти мелкие неприятности и приготовить из утки неповторимое жаркое!

Наш рецепт подскажет Вам, как избавиться от недостатков в процессе приготовления блюда из тушёного картофеля и утиного мяса, и предоставит Вам замечательную возможность угостить свою семью аппетитным деликатесом.

1. Для приготовления данного блюда понадобится кусок утиной тушки, предпочтительно сочное бедро. Утиное бедро вымыть и разрубить на небольшие кусочки (вместе с кожей).

2. На разогретую сковороду выложить рубленое мясо и добавит несколько ложек воды. Сковороду плотно закрыть крышкой и оставить на очень слабом огне, чтобы вытапливался утиный жир. В результате мясо не будет иметь специфического привкуса и не очень приятного запаха.

3. Мясо поджаривать до образования румяной корочки, пока жир полностью не вытопится. Мясо выложить на тарелку, а жир слить в отдельную ёмкость.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кусочками.

5. В отдельную сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, выложить лук и потушить до мягкости.

6. Очищенную морковь тщательно вымыть, натереть на тёрке и добавить к жареному луку. Овощи пассеровать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.

7. Клубни картофеля почистить, вымыть и порезать на кубики небольшого размера.

8. В глубокую миску выложить картофель и пассерованные овощи, посолить, поперчить, добавит сметану. При желании можно использовать приправу для мясных блюд. Все компоненты хорошо перемешать.

9. Полученную овощную смесь разложить в керамические горшочки, а сверху выложить кусочки жареного мяса. Можно приготовить картофель и просто в чугунке.

10. Горшочки накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.

Готовый картофель украсить измельченной свежей зеленью укропа или петрушки. В качестве гарнира подать свежие овощи или лёгкий салат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх