Ингредиенты: Малосоленая сельдь – 1/4 кг Репчатый лук – 2 головки Морковь – 2 шт. Растительное масло – 50 мл Соль – по вкусу Чёрный молотый перец – по вкусу Свежая зелень для украшения
Праздничный стол, как правило, ломится от всевозможных блюд и закусок. И неизменно на нём присутствует вкусная солёная селёдочка: это может быть салат с сельдью либо традиционная закуска для крепких спиртных напитков – нарезанное филе сельди, посыпанное лучком и приправленное пахучим растительным маслом.
Предлагаем вниманию хозяюшек рецепт вкусной и оригинальной закуски под названием «Праздничная». Этот салатик возбуждает аппетит и является не только вкусным, но и питательным блюдом.
1. Малосоленую сельдь выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный разрез вдоль спинного плавника и аккуратно вытащить хребет. Удалить все кости из мякоти. Готовое филе порезать на мелкие кусочки. 2. Сочную сладкую морковь очистить и тщательно вымыть, после чего натереть с помощью тёрки для корейской моркови. 3. Головки репчатого лука очистить от шелухи, помыть и разрезать на 2 половинки, каждую из которых еще раз разрезать вдоль, а затем тонко нашинковать поперек. 4. В хорошо разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, нагреть его, высыпать измельченный лук и тертую морковь. 5. Поджарить овощи на медленном огне до мягкости. 6. В сковороду с пассерованными овощами выложить нарезанное филе, добавить соль и перец (по вкусу). 7. Содержимое сковороды перемешать, сковороду плотно накрыть крышкой и протушить сельдь в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол салат охладить, выложить в салатницу и украсить по своему усмотрению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|