Ингредиенты: Соленая сельдь – 1 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Свёкла – 1 шт. Квашеная капуста – 200 г Солёные огурцы – 2 шт. Подсолнечное масло – 100 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – на кончике ножа Свежая зелень укропа или петрушки для украшения салата
Как только наступают холодные осенние дни, организму требуется дополнительная порция витаминов. А что может быть полезнее квашеных и отварных овощей? Предлагаем Вашему вниманию немного усовершенствованный рецепт довольно популярного блюда русской кухни – салата «Винегрет». Салат «Винегрет» сочетает в себе приятное с полезным: он вкусный, питательный и весьма витаминизированный. А нежное филе малосолёной сельди придает традиционному винегрету новые вкусовые качества, превращая простой, непритязательный салат в оригинальную холодную закуску.
1. Свежие овощи (свёклу, картофель и морковь) отварить по отдельности. Затем остудить, снять с них кожицу и порезать на мелкие кубики.
2. Готовую квашеную капусту слегка отцедить. Если капуста крупно нашинкована, можно её слегка порубить ножом.
3. Соленые (предпочтительно квашеные) огурцы разрезать вдоль, затем каждую половинку разрезать по длине на 3 части и порезать поперёк на тонкие кусочки. По желанию огурцы можно порезать мелкими кубиками.
4. Слабосолёную сельдь почистить, ополоснуть, тщательно выбрать косточки. Подготовленное филе нарезать мелкими кусочками.
5. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 половинки, каждую из которых разрезать вдоль на 2-3 части и тоненько нашинковать.
6. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Чтобы придать салату немножко пикантности, можно добавить щепотку черного молотого перца.
7. Заправить винегрет подсолнечным маслом (можно использовать как рафинированное, так и пахучее растительное масло) и опять тщательно перемешать.
8. Готовый салат охладить, а перед подачей на стол выложить в тарелку и украсить веточками свежей петрушки или укропа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|