Ингредиенты: Свежая свёкла – 1 шт. Квашеная капуста – 0.2 кг Солёные огурцы – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубка Рафинированное растительное масло – 50 мл Соль – по вкусу
Предлагаем Вашему вниманию довольно необычный, но чрезвычайно полезный и не менее вкусный лёгкий салатик из свежей свеклы и квашеной белокочанной капусты.
Обратите внимание! В салате нет ингредиентов, которые подвергались тепловой обработке, а значит, овощи сохранили максимум полезных веществ и витаминов. Что будет весьма кстати в зимнее время года, когда организм находится в стадии авитаминоза и требует поддержки. Приготовьте этот салат на ужин, и Ваша семья по достоинству оценит его необычные вкусовые качества.
1. Свежую свеклу средних размеров очистить от кожуры и потереть на тёрку, используемую для приготовления морковки по-корейски.
2. Морковь тщательно очистить, вымыть и натереть на такую же тёрку.
3. Кислую капусту отжать и немного порубить острым ножом.
4. Квашеный или маринованный огурец разрезать вдоль, каждую половинку нарезать мелкими дольками.
5. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую терку, добавить соль и тщательно растереть до кашицеобразного состояния.
6. Соединить все компоненты, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Для придания салату легкой пикантности можно добавить немножко черного молотого перца.
7. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Перед подачей к столу охлажденный салат выложить на тарелку и украсить веточками свежей петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|