Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Ингредиенты:
Свежая свёкла – 1 шт.
Квашеная капуста – 0.2 кг
Солёные огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Предлагаем Вашему вниманию довольно необычный, но чрезвычайно полезный и не менее вкусный лёгкий салатик из свежей свеклы и квашеной белокочанной капусты.

Обратите внимание! В салате нет ингредиентов, которые подвергались тепловой обработке, а значит, овощи сохранили максимум полезных веществ и витаминов. Что будет весьма кстати в зимнее время года, когда организм находится в стадии авитаминоза и требует поддержки.
Приготовьте этот салат на ужин, и Ваша семья по достоинству оценит его необычные вкусовые качества.

1. Свежую свеклу средних размеров очистить от кожуры и потереть на тёрку, используемую для приготовления морковки по-корейски.

2. Морковь тщательно очистить, вымыть и натереть на такую же тёрку.

3. Кислую капусту отжать и немного порубить острым ножом.

4. Квашеный или маринованный огурец разрезать вдоль, каждую половинку нарезать мелкими дольками.

5. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую терку, добавить соль и тщательно растереть до кашицеобразного состояния.

6. Соединить все компоненты, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Для придания салату легкой пикантности можно добавить немножко черного молотого перца.

7. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.

Перед подачей к столу охлажденный салат выложить на тарелку и украсить веточками свежей петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх