Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты: Пекинская капуста – 100 г Филе курицы – 150 г Твёрдый сыр – 50 г Морковь по-корейски – 80 г Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу
Если вместо обильного второго Вы предпочитаете просто мясной салатик, то предлагаемый рецепт наверняка придется Вам по душе. Нежное куриное филе и твёрдый сыр гармонично сочетаются с хрустящей пекинкой, а острая корейская морковь добавляет в этот изысканный ансамбль немного пикантности. Разноцветье красок и довольно высокие питательные свойства данного блюда не оставят гостей равнодушными, поэтому салат из пекинской капусты с курицей и морковью по-корейски будет украшением стола не только в будний день, но и в праздник.
1. Куриное филе опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в воду немного соли. Готовое филе выложить в глубокую тарелку, накрыть (чтобы не обветривалось) и остудить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
2. Пекинскую капусту ополоснуть холодной водой, разрезать на 2 части, каждую половинку тонко нашинковать.
3. Твердый сыр (предпочтительно использовать сыр с высоким процентом жирности) натереть на крупную тёрку.
4. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить корейскую морковь и предварительно отцеженную консервированную кукурузу. 5. В салат добавить майонез и хорошо все перемешать.
Чаще всего этот салат подают порционно: на тарелочку аккуратной горкой выложить нарезанные и перемешанные продукты, а сверху полить соусом или добавить немного майонеза. Но можно сразу заправить салат майонезом, а потом уже разложить по тарелкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|