Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 100 г
Филе курицы – 150 г
Твёрдый сыр – 50 г
Морковь по-корейски – 80 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Если вместо обильного второго Вы предпочитаете просто мясной салатик, то предлагаемый рецепт наверняка придется Вам по душе. Нежное куриное филе и твёрдый сыр гармонично сочетаются с хрустящей пекинкой, а острая корейская морковь добавляет в этот изысканный ансамбль немного пикантности.
Разноцветье красок и довольно высокие питательные свойства данного блюда не оставят гостей равнодушными, поэтому салат из пекинской капусты с курицей и морковью по-корейски будет украшением стола не только в будний день, но и в праздник.

1. Куриное филе опустить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в воду немного соли. Готовое филе выложить в глубокую тарелку, накрыть (чтобы не обветривалось) и остудить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.

2. Пекинскую капусту ополоснуть холодной водой, разрезать на 2 части, каждую половинку тонко нашинковать.

3. Твердый сыр (предпочтительно использовать сыр с высоким процентом жирности) натереть на крупную тёрку.

4. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, добавить корейскую морковь и предварительно отцеженную консервированную кукурузу.
5. В салат добавить майонез и хорошо все перемешать.

Чаще всего этот салат подают порционно: на тарелочку аккуратной горкой выложить нарезанные и перемешанные продукты, а сверху полить соусом или добавить немного майонеза. Но можно сразу заправить салат майонезом, а потом уже разложить по тарелкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх