Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Готовь, комментируй, обсуждай:
Поваруша.ру -> Закуски и бутерброды, Салаты

Мясной салат с каперсами и свежими огурцами рецепт





Ингредиенты:
200 г говядины
200 г свежим огурцов
200 г картофеля
50 г каперсов
200 мл майонеза
соль

время приготовления: 1 ч 15 мин
количество порций: 4


Способ приготовления:
МЯСО тщательно вымыть холодной водой, удалить пленки и варить в течение 40—50 мин в подсоленной воде. Отварное мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. Если вместо говядины взять телятину, то салат будет более нежным на вкус.

КАРТОФЕЛЬ вымыть, отварить в соленой воде до готовности, остудить и очистить, нарезать соломкой одинакового размера. Огурцы и каперсы хорошо вымыть и обсушить на салфетке, очистить и нашинковать.

ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ смешать в миске, заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно все перемешать и выложить в салатницу, украсив листьями молодой петрушки. При желании в этот салат можно добавить листья зеленого салата или выложить на них уже готовый салат. Из остатков мяса готовим мясной тартар.

САЛАТ рекомендуется делать за 1,5—2 ч до его подачи на стол.

Блюдо "Мясной салат с каперсами и свежими огурцами" готово.