Ингредиенты: Тушка минтая – 0.5 кг Репчатый лук – 4 головки Батон тонкий «Багет» - 1 шт. Рафинированное растительное масло – 80 мл Пшеничная мука – 45 г Майонез – 30 мл Соль – 5 г Свежий укроп – 1 пучок
Как известно, самая лучшая закуска к пиву – это рыба, как правило, солёная. Но если хочется не только слегка закусить, а хотя бы «заморить червячка», то оптимальной закуской явятся бутерброды с морепродуктами или той же рыбой. Впрочем, они порадуют всех без исключения, а не только любителей пива. И даже на праздничном столе такая вот закуска, приготовленная по предлагаемому рецепту, долго не задерживается. А украсить бутерброды с минтаем можно не только укропом, но и любой другой свежей зеленью и овощами – стоит только проявить фантазию.
1. Тушки минтая очистить от чешуи и выпотрошить, после чего хорошо вымыть. Слегка обсушенную рыбу порезать на небольшие куски. Посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. Кусочки рыбы запанировать в муке, выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.
3. Рыбе дать остыть. После чего удалить все кости, а мякоть размять с помощью вилки.
4. Очищенный и вымытый репчатый лук разрезать на 2 части, а затем тонко нашинковать поперек в виде полуколец.
5. Нашинкованный лук слегка обжаривать в разогретом растительном масле до появления нежно-розового оттенка, пока он не станет мягким. Дать луку остыть.
6. В миску выложить рыбу и лук, добавить соль, майонез (при желании приправить подходящими специями) и тщательно все вымешать до получения однородной массы.
7. Подготовить хлеб: убрать корочку, а мякиш нарезать тонкими ломтями, оформив их по собственному усмотрению. Например, можно вырезать геометрические фигуры – ромбы, круги, овалы и т.д.
8. На кусочки батона выложить порядочную порцию рыбную массу, равномерно разровнять по поверхности. 9. Укроп вымыть под струёй воды, отряхнуть жидкость, веточки измельчить.
10. Рубленой зеленью засыпать поверхность бутербродов, а сверху можно положить тонкие кусочки свежего огурца или помидора.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|