Салат «Аристей»

Ингредиенты:
Креветки отварные замороженные – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа
Салат «Аристей» - один из тех салатов, которые по праву можно назвать изюминкой праздничного стола: мягкий сыр «Фета» в сочетании с нежным мясом креветки и сочной зеленью, приправленные классическим оливковым маслом и специями придают простому блюду изысканный, слегка пикантный вкус.

1. Для приготовления салата понадобятся крупные замороженные очищенные креветки. Отварить мясо креветки в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем дать воде стечь (можно откинуть на дуршлаг) и порезать креветки на маленькие кусочки.

2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.

3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.

4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.

5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.

6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх