Салат из свеклы, солёных огурцов с грецкими орехами
Ингредиенты: 2 свеклы (примерно 500 г) 1 шт. репчатого лука несколько жменей грецких орехов (50-80 г) 150 г майонеза 40 мл растительного масла 1-2 маринованных (солёных) огурца
Одновременно яркий и оригинальный, этот салат станет прекрасным украшением обеденного стола. Он может выступать как в роли закуски, так и в качестве вполне самостоятельного блюда, так как при всей кажущейся лёгкости вполне сытен и питателен.
Варим свеклу до готовности. Очищаем и трём на крупной тёрке.
Чистим лук, режем полукольцами.
Полукольца обжариваем до состояния прозрачности на предварительно разогретой сковороде.
Нарезаем солёный огурец на тонкую соломку.
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем все продукты в глубокой чашке, заправляем майонезом, перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник, украшаем свежей зеленью и половинками орехов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|