Салат из свеклы, солёных огурцов с грецкими орехами

Ингредиенты:
2 свеклы (примерно 500 г)
1 шт. репчатого лука
несколько жменей грецких орехов (50-80 г)
150 г майонеза
40 мл растительного масла
1-2 маринованных (солёных) огурца
Одновременно яркий и оригинальный, этот салат станет прекрасным украшением обеденного стола. Он может выступать как в роли закуски, так и в качестве вполне самостоятельного блюда, так как при всей кажущейся лёгкости вполне сытен и питателен.

Варим свеклу до готовности. Очищаем и трём на крупной тёрке.

Чистим лук, режем полукольцами.

Полукольца обжариваем до состояния прозрачности на предварительно разогретой сковороде.

Нарезаем солёный огурец на тонкую соломку.

Измельчаем грецкие орехи.

Смешиваем все продукты в глубокой чашке, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник, украшаем свежей зеленью и половинками орехов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх