Салат с кальмаром и крабовыми палочками
Ингредиенты: маленькая головка репчатого лука 240 г майонеза 1 банка кукурузы 600 г сырых кальмаров 1 пачка крабовых палочек 4 вареных яйца
Вы когда-нибудь пробовали сочетать столь полюбившиеся всем крабовые палочки с отварным кальмаром? Нет? Тогда вы не должны оставлять без внимания это оригинальное блюдо! И уж тем более не обделяйте его своим вниманием, если вы никогда не пробовали отварные кальмары. Этот ни с чем не сравнимый вкус обязательно запомнится вам надолго!
Тщательно очищаем кальмары, не забывая снять плёнку и избавиться от внутренностей. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и дольку лимона. Опускаем в кипяток кальмары по одному и вынимаем их как только вода снова вскипит.
Вареные кальмары режем тонкой соломкой. Кстати, при отсутствии сырых кальмаров их можно заменить консервированными.
Очищаем лук и мелко его крошим.
Режем тонкой соломкой крабовые палочки.
Чистим отварные яйца и натираем их с помощью крупной тёрки. Все ингредиенты смешиваем в большой посудине, поливаем майонезом.
Выкладываем салат в салатник, украсив листиками зелени.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|