Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
маленькая головка репчатого лука
240 г майонеза
1 банка кукурузы
600 г сырых кальмаров
1 пачка крабовых палочек
4 вареных яйца
Вы когда-нибудь пробовали сочетать столь полюбившиеся всем крабовые палочки с отварным кальмаром? Нет? Тогда вы не должны оставлять без внимания это оригинальное блюдо! И уж тем более не обделяйте его своим вниманием, если вы никогда не пробовали отварные кальмары. Этот ни с чем не сравнимый вкус обязательно запомнится вам надолго!

Тщательно очищаем кальмары, не забывая снять плёнку и избавиться от внутренностей. Доводим воду до кипения, солим, добавляем лавровый лист и дольку лимона. Опускаем в кипяток кальмары по одному и вынимаем их как только вода снова вскипит.

Вареные кальмары режем тонкой соломкой. Кстати, при отсутствии сырых кальмаров их можно заменить консервированными.

Очищаем лук и мелко его крошим.

Режем тонкой соломкой крабовые палочки.

Чистим отварные яйца и натираем их с помощью крупной тёрки. Все ингредиенты смешиваем в большой посудине, поливаем майонезом.

Выкладываем салат в салатник, украсив листиками зелени.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх