Хе из кальмаров
Ингредиенты: 1500 г кальмаров свежемороженых 5 г семён кунжута 15 мл соевого соуса 5 г соли и сахара молотый кориандр чёрный и красный перец 5 или 7 зубчиков чеснока 15 мл уксуса (рисового или яблочного) 75 мл растительного масла 1 шт. репчатого лука
Хе – довольно известное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Обычно для его приготовления используются мясо, морепродукты и рыба. И сегодня мы попробуем приготовить хе из кальмаров.
Заливаем мороженые кальмары кипятком. Охлаждаем и очищаем от плёнки и внутренностей. Кипятим воду, подсаливаем и варим в ней кальмаров по одному до кипения. Затем вылавливаем и перекладываем в миску, наполненную холодной водой.
Режем их тонкой соломкой (5-7 мм шириной).
Обжариваем кунжутные семечки на сухой сковороде.
Вливаем масло, соевый соус и уксус, высыпаем все специи и давленый чеснок. Нагреваем смесь и снимаем с плиты.
Кальмары заливаем полученным маринадом, охлаждаем в холодильнике в течении 2 часов (лучше – больше). Добавляем тонкие полукольца лука.
Подаём блюдо холодным, предварительно украсив его листиками зелени.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|