Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:
0,5 кг говядина
0,5 кг фунчозы
1 крупная луковица
1 болгарский перец
1-2 морковки
2-3 огурца
2 помидора
1 чеснок
2 ст.л. соевого соуса
специи (красный перец, соль, кориандр)
растительное масло
Фунчоза – достаточно популярный нынче продукт, без которого не обходится практически ни одно блюдо восточной кухни. Она прекрасно сочетается с курицей, однако в этом рецепте присутствует не менее гармоничное и сытное сочетание – фунчоза с жареной говядиной.

Подмораживаем говядину и режем её тонкой соломкой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем кусочки говядины.

Обжариваем мясо до готовности, после чего уменьшаем огонь, заливаем соевый соус и немного тушим, пока соус не впитается в мясо полностью. Снимаем сковородку с плиты.

Заливаем кипятком фунчозу, варим около 3 минут. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Промываем под холодной водой и вновь отцеживаем. Сливаем всю воду. Фунчозу режем.

Режем полукольцами лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

Очищаем от перегородок болгарский перец, режем тонкой соломкой.

Берём отдельную сковородку и пассеруем на ней морковь и лук до полуготовности.

Добавляем болгарский перец, доводим до готовности.

Солим овощи и добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем.

Режем свежий огурец тонкой соломкой.

Нарезаем помидоры на тонкие брусочки.

Смешиваем в отдельной чашке фунчозу, жареную говядину и все овощи – свежие и пассерованные. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Можно посыпать сверху семечками кунжута.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх