Ингредиенты: 0,5 кг говядина 0,5 кг фунчозы 1 крупная луковица 1 болгарский перец 1-2 морковки 2-3 огурца 2 помидора 1 чеснок 2 ст.л. соевого соуса специи (красный перец, соль, кориандр) растительное масло
Фунчоза – достаточно популярный нынче продукт, без которого не обходится практически ни одно блюдо восточной кухни. Она прекрасно сочетается с курицей, однако в этом рецепте присутствует не менее гармоничное и сытное сочетание – фунчоза с жареной говядиной.
Подмораживаем говядину и режем её тонкой соломкой.
Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем кусочки говядины.
Обжариваем мясо до готовности, после чего уменьшаем огонь, заливаем соевый соус и немного тушим, пока соус не впитается в мясо полностью. Снимаем сковородку с плиты.
Заливаем кипятком фунчозу, варим около 3 минут. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Промываем под холодной водой и вновь отцеживаем. Сливаем всю воду. Фунчозу режем.
Режем полукольцами лук.
Морковь трём на крупной тёрке.
Очищаем от перегородок болгарский перец, режем тонкой соломкой.
Берём отдельную сковородку и пассеруем на ней морковь и лук до полуготовности.
Добавляем болгарский перец, доводим до готовности.
Солим овощи и добавляем красный перец. Тщательно перемешиваем.
Режем свежий огурец тонкой соломкой.
Нарезаем помидоры на тонкие брусочки.
Смешиваем в отдельной чашке фунчозу, жареную говядину и все овощи – свежие и пассерованные. Сбрызгиваем растительным маслом, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Подаём салат, украсив его свежей зеленью. Можно посыпать сверху семечками кунжута.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|