Ингредиенты: курица – 1 штука (1,5 кг); гранат; яйца – 5 штук; зелёный лук – пучок; ядра грецких орехов – 1,5 стакана; салат-латук – 1 кочан; соль; белый винный уксус – 1 столовая ложка; укроп – пучок; перец; сливочное масло – 1 столовая ложка; тархун – 4 веточки.
1. Хорошо промываем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Затем перекладываем на противень и запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
2. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, смешиваем с солью, уксусом и перцем.
3. Мелко нарезаем вымытые укроп, зелёный лук и тархун. Вымытые листья салата-латук рвём руками.
4. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Очищаем гранат и отделяем зёрна.
5. Когда курица остыла, разбираем и нарезаем мясо полосками. Смешиваем курицу с зёрнами граната, зеленью и яйцами. Выкладываем на тарелку, устланную листьями салата и поливаем ореховой заправкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|