Имеретинский салат из курицы

Ингредиенты:
курица – 1 штука (1,5 кг);
гранат;
яйца – 5 штук;
зелёный лук – пучок;
ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
салат-латук – 1 кочан;
соль;
белый винный уксус – 1 столовая ложка;
укроп – пучок;
перец;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
тархун – 4 веточки.
1. Хорошо промываем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут. Затем перекладываем на противень и запекаем 1 час при температуре 170 градусов.

2. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, смешиваем с солью, уксусом и перцем.

3. Мелко нарезаем вымытые укроп, зелёный лук и тархун. Вымытые листья салата-латук рвём руками.

4. Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Очищаем гранат и отделяем зёрна.

5. Когда курица остыла, разбираем и нарезаем мясо полосками. Смешиваем курицу с зёрнами граната, зеленью и яйцами. Выкладываем на тарелку, устланную листьями салата и поливаем ореховой заправкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх