Зелёный салат с гранатом
Ингредиенты: салатный цикорий или смесь салатных листьев – горсть; апельсин – 1 шт; небольшой гранат – 1 шт; авокадо – 1 шт; кедровые орехи – 3 столовых ложки; сок ½ лимона. Для заправки: бальзамический уксус – 2 столовых ложки4 соль; оливковое масло – 5 столовых ложек; соевый соус – 1 столовая ложка.
1. Вымываем и обсушиваем листья цикория или салата, отрезаем жёсткую часть и рвём руками на небольшие кусочки.
2. Подсушиваем орехи на сухой сковороде.
3. Апельсину очищаем от кожуры, делим на дольки и снимаем белую плёнку.
4. Разрезаем пополам гранат и достаём зёрнышки.
5. Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мелко мякоть и сбрызгиваем соком лимона.
6. Смешиваем в одном блюде подготовленные ингредиенты.
7. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, бальзамическим уксусом (при необходимости добавляем соль), взбиваем до однородной консистенции.
8. Заправляем соусом салат и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|