Зелёный салат с гранатом

Ингредиенты:
салатный цикорий или смесь салатных листьев – горсть;
апельсин – 1 шт;
небольшой гранат – 1 шт;
авокадо – 1 шт;
кедровые орехи – 3 столовых ложки;
сок ½ лимона.
Для заправки:
бальзамический уксус – 2 столовых ложки4
соль;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
соевый соус – 1 столовая ложка.
1. Вымываем и обсушиваем листья цикория или салата, отрезаем жёсткую часть и рвём руками на небольшие кусочки.

2. Подсушиваем орехи на сухой сковороде.

3. Апельсину очищаем от кожуры, делим на дольки и снимаем белую плёнку.

4. Разрезаем пополам гранат и достаём зёрнышки.

5. Очищаем авокадо от кожицы, разрезаем пополам и удаляем косточку. Нарезаем мелко мякоть и сбрызгиваем соком лимона.

6. Смешиваем в одном блюде подготовленные ингредиенты.

7. Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, бальзамическим уксусом (при необходимости добавляем соль), взбиваем до однородной консистенции.

8. Заправляем соусом салат и подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх