Ингредиенты: свекла; шпинат – 0,25 кг; лук – 2 маленькие головки; грецкие орехи – 60 грамм; хмели-сунели – 2 щепотки; чеснок – 4 зубчика; белый винный уксус; гранат; кинза – 2 пучка; соль; молотый кориандр – 2 щепотки; чёрный молотый перец.
1. Хорошо вымываем свеклу, используя щётку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (температура 220 градусов) 1 час. После того, как приготовится и остынет, очищаем от кожицы и натираем на тёрке.
2. Заливаем кипятком вымытый шпинат и варим в течение 4 минут, после этого откидываем на дуршлаг и отжимаем.
3. Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера вместе с мелкопорубленной кинзой, солью, пряностями, перцем и орехами.
4. Делим полученную массу на две части, в одну добавляем свеклу, перемешиваем и формируем шарики.
5. Другую часть смеси смешиваем со шпинатом, измельчённым на мясорубке. Добавляем 2 капли уксуса и формируем шарики.
6. Выкладываем полученные пхали на блюдо и посыпаем зёрнами граната.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|