Пхали из шпината и свеклы

Ингредиенты:
свекла;
шпинат – 0,25 кг;
лук – 2 маленькие головки;
грецкие орехи – 60 грамм;
хмели-сунели – 2 щепотки;
чеснок – 4 зубчика;
белый винный уксус;
гранат;
кинза – 2 пучка;
соль;
молотый кориандр – 2 щепотки;
чёрный молотый перец.
1. Хорошо вымываем свеклу, используя щётку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (температура 220 градусов) 1 час. После того, как приготовится и остынет, очищаем от кожицы и натираем на тёрке.

2. Заливаем кипятком вымытый шпинат и варим в течение 4 минут, после этого откидываем на дуршлаг и отжимаем.

3. Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера вместе с мелкопорубленной кинзой, солью, пряностями, перцем и орехами.

4. Делим полученную массу на две части, в одну добавляем свеклу, перемешиваем и формируем шарики.

5. Другую часть смеси смешиваем со шпинатом, измельчённым на мясорубке. Добавляем 2 капли уксуса и формируем шарики.

6. Выкладываем полученные пхали на блюдо и посыпаем зёрнами граната.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх