Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом

Ингредиенты:
хвостовая часть лосося – 4 куска;
чёрствый белый хлеб без корочки – 0,4 кг;
яйцо;
лимон;
соль и перец;
растительное масло.

Для соуса:
огурец;
натуральный йогурт – 0,25 кг;
чеснок – 2 зубчика;
соль и перец;
оливковое масло – 1 столовая ложка.
1. Хлеб измельчаем с помощью блендера или же натираем на тёрке. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой тёрки и перемешиваем с хлебными крошками.

2. С вымытого и обсушенного лосося снимаем аккуратно кожицу. Посыпаем солью и перцем, каждый кусочек обмакиваем в взбитом яйце.

3. Затем обваливаем рыбу в хлебных крошках и выкладываем на противень, застланный фольгой, смазанной растительным маслом. Ставим выпекаться на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

4. Вымытый огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем сок. Добавляем к огурцу йогурт и перемешиваем.

5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огуречной массе, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.

6. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и подаём с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх