Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом
Ингредиенты: хвостовая часть лосося – 4 куска; чёрствый белый хлеб без корочки – 0,4 кг; яйцо; лимон; соль и перец; растительное масло.
Для соуса: огурец; натуральный йогурт – 0,25 кг; чеснок – 2 зубчика; соль и перец; оливковое масло – 1 столовая ложка.
1. Хлеб измельчаем с помощью блендера или же натираем на тёрке. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой тёрки и перемешиваем с хлебными крошками.
2. С вымытого и обсушенного лосося снимаем аккуратно кожицу. Посыпаем солью и перцем, каждый кусочек обмакиваем в взбитом яйце.
3. Затем обваливаем рыбу в хлебных крошках и выкладываем на противень, застланный фольгой, смазанной растительным маслом. Ставим выпекаться на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
4. Вымытый огурец натираем на крупной тёрке и отжимаем сок. Добавляем к огурцу йогурт и перемешиваем.
5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огуречной массе, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
6. Готовую рыбу выкладываем на тарелки и подаём с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|