Кексы с отрубями
Ингредиенты: овсяные отруби – 1/3 стакана; морковь – ½ шт; мука – 1/3 стакана; йогурт – ½ стакана; грецкие орехи - ½ стакана; разрыхлитель – 1 чайная ложка; сок лимона – 2 чайных ложки; финики (курага) - ½ стакана; сода – ½ чайной ложки; оливковое масло – 2 столовых ложки; перезревший банан – 1 шт; сахар - ½ стакана; яйцо.
1. Взбиваем яйцо с сахаром, вводим размятый в пюре банан, перемешиваем.
2. На мелкой тёрке натираем очищенную морковь. Добавляем её в яичную массу вместе с маслом, йогуртом и соком лимона. Хорошо всё перемешиваем.
3. Нарезаем финики (курагу), крупно рубим орехи. Вводим к основной массе.
4. Добавляем муку, отруби, соду и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получить густым и льющимся.
5. Формочки для кексов смазываем маслом, присыпаем мукой, наливаем в каждую тесто. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени снимаем фольгу и ставим назад в духовку ещё на 10 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|