Разноцветный хлеб

Ингредиенты:
морковь;
брокколи (соцветия) – 0,15 кг;
мука – 4 стакана;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
соль – 1 чайная ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
растительное масло - 3 столовых ложки.
1. Наливаем в миску 100 мл тёплой воды и смешиваем с сахаром и дрожжами, ставим в тёплое место, пока не образуется пена.

2. На мелкой тёрке натираем очищенную морковь. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 20 минут и измельчаем в блендере, когда остынет.

3. Для белого теста просеиваем муку (стакан), смешиваем с солью, 1/3 массы с дрожжами и растительным маслом (1 столовая ложка). Замешиваем тесто и ставим в тёплое место.

4. Оранжевое тесто замешиваем аналогично, только добавляем морковь и ещё 0,5 стакана муки.

5. Таким же образом готовим зелёное тесто, заменяя морковь на брокколи.

6. Когда всё тесто подойдёт, раскатываем каждое на столе, формируя жгуты одинаковой длины. Переплетаем между собой жгуты и сворачиваем в плетёнку, после чего формируем шар. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. После накрываем хлеб пергаментом и выпекаем ещё 40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх